关于征集厦门市知识产权协会专家库专家的通知
来源: 发布时间:2023年04月20日 12:49 浏览次数:

各有关单位:

为进一步发挥专家资源在知识产权事业发展中的重要作用,强化专家在知识产权人才培养中的示范作用,厦门市知识产权协会现向全校范围征集厦门市知识产权协会专家库专家有关事项通知如下:

一、征集范围

全校各单位中的知识产权专业人员和熟悉相关专业技术领域发展方向、具有技术专长的专家学者,在知识产权领域具有一定影响力或突出贡献。

二、征集时间

即日起至2023年515

三、申报基础条件

(一)遵守国家宪法和法律法规,具有良好的品德和职业道德;

(二)具有较强理论水平或丰富实践经验,熟悉知识产权最新发展动态;

(三)长期从事知识产权工作,基础理论知识深厚,实践经验丰富,有曾经担任过重大项目或解决重大疑难专业技术问题的经历,在行业内有较高知名度;

(四)年龄原则上不超过65周岁,身体健康,热衷公益事业,能积极参与决策咨询、课题研究、项目评审、培训授课等工作;院士、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于65岁的,则从其法定退休年龄。

四、优先入选条件

1、从事机械、电学、通信、医药、化学、光电技术、材料、工业设计等某一专业领域的学术研究或技术研发工作,具有高级职称或5年以上专业领域研究经验。

2、从事专利审查工作,具有副高级(含)以上职称,或取得相当于副高级以上职称的职业资质。

3、从事知识产权服务工作,在知识产权代理、知识产权诉讼、知识产权涉外维权、知识产权金融、知识产权信息化建设等某一方面具有丰富经验,在本领域具有较高知名度;取得专利代理师、知识产权师、律师、资产评估师等资格之一,且执业5年以上。

4、从事知识产权保护工作,精通知识产权相关法律法规和国际规则,对知识产权重大案件和典型案件有深入研究,能在知识产权司法与行政协同保护方面提出建设性意见和建议。从事有关专利侵权纠纷处理、专利行政执法工作5年以上,具有丰富的专利侵权诉讼经验或者专利行政执法案件办理经验。能够独立从事或参与专利侵权判定咨询工作。

五、申请材料要求

申请人员应对个人材料真实性作出承诺,并提供以下材料:(一)《厦门市知识产权协会专家库入库信息表》;(二)身份证、最高学历和学位证书、专业技术职称证书等;(三)在知识产权业务领域所获奖励、荣誉证明等可以证明本人资质及专业技术能力的材料。

六、申报方式

申请人5月15日前申请表纸质版本人签字后提交至科技处(厦门校区行政研发大楼1703);申请表WORD版证明材料PDF版,发送至邮箱kjccgk@hqu.edu.cn。邮件标题请注明“厦门市知识产权协会专家库--所在单位--姓名”。

人:谢思文

科学技术研究处