厦门市科技局来校调研
来源: 发布时间:2023年06月16日 18:04 浏览次数:

6月16日下午,校党委书记徐西鹏会见来校调研的厦门市科技局党组副书记谢松一行。

徐西鹏感谢厦门市科技局一直以来对学校的关心和支持,并就学校如何利用科研、人才培养等优势在厦门市半导体相关产业发展中发挥作用谈了看法和建议,同时希望与厦门市科技局进一步加强合作,为厦门市半导体产业发展贡献更多华大力量。

谢松表示,华侨大学相关研究院在第三代半导体领域的研究工作对厦门市构建半导体制造产业链具有重要的作用,他希望华大能进一步发挥人才培养优势,为厦门市半导体产业输送更多优质人才,并希望学校相关学院形成合力,在面向第三代半导体产业的相关技术服务平台上进一步发挥作用。

座谈会上,我校制造工程研究院相关负责人介绍了脆性材料高效精密加工团队在第三代半导体领域的主要研究工作及下一步发展布局与平台建设思路;发光材料与信息显示研究院相关负责人介绍了学院的发展历程和团队的主要研究工作。

我校科技处、材料学院、制造工程研究院、发光材料与信息显示研究院以及制造工程研究院的相关负责人和老师参加会议。