我校前往泉州市工信局交流调研
来源: 发布时间:2024年03月08日 18:56 浏览次数:

3月8日,副校长王丽霞带队前往泉州市工信局调研,与市工信局局长黄育奇等座谈交流。

会谈中,王丽霞对泉州市工信局及有关部门对华侨大学的关心和支持表示感谢。她表示,一直以来,华侨大学以服务地方高质量发展为己任,立足于泉州产业发展需求,加强学科建设,开展有组织科研,助力企业转型升级和创新发展。通过强化与地方的交流合作,“走出去”“请进来”,与企业和地方双向互动,开展产业共同调研、人才交流互动、搭建平台等方式,实现“交朋友、开眼界、求支持、谈合作、谋发展”,构建校地校企命运共同体,推动合作再上新台阶。

黄育奇表示,泉州作为工业强市,工业基底好、产业基础强,在产业转型升级和创新发展过程,人才与技术瓶颈亟待解决。华侨大学作为根植泉州的高校,期待双方进一步加深合作,通过科技成果转化、产学研合作、人才输送、技术攻关,推进创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,助力企业高质量发展,在推进泉州新型工业化,培育新质生产力中提供更多支持。

市工信局相关科室负责人,我校党委组织部、科技处、国内合作办公室相关负责人与会交流。

1.jpg座谈交流