人工智能领域专利挖掘与技术交底书撰写专题讲座圆满举办
来源: 发布时间:2023年04月27日 21:57 浏览次数:

4月27日下午,由华侨大学科技处、工学院、泉州数字研究院主办的人工智能领域专利挖掘与技术交底书撰写专题讲座采用线上线下结合的方式在施良侨科技楼7楼圆满举办。讲座邀请了科技处副科长谢思文、工学院院长助理朱建清、厦门市首创君合专利事务所公司经理王晓伟、专利代理师杜慧真出席,工学院研究生导师、硕士研究生、本科生等近百名师生参加讲座。

谢思文副科长表达了对到场嘉宾、老师及同学的热烈欢迎。随后,专利代理师杜慧真由浅入深地就专利基础知识、专利挖掘、如何高质量撰写技术交底书三方面内容进行分享,让师生对专利申请技巧、专利技术价值、专利技术交底有了更深入的了解。分享内容激发了师生们的兴趣,部分老师、学生在会后与杜慧真老师专门就日常专利申请中遇到的实际问题进行了交流探讨。

本次讲座得到师生们的一致好评,进一步提升了师生专利申请的意识与能力,为我校科技成果转化工作增添助力。

活动致辞

专题分享