我校联合同安工业园区管委会举办产学研合作专场对接会
来源: 发布时间:2023年04月21日 19:19 浏览次数:

4月21日,围绕海洋微生物发酵、食品添加剂、水体富营养化和污水废气治理等领域技术需求,我校联合厦门同安工业园区管委会举办产学研合作专场对接会。

对接会上,我校科技处负责人简要介绍学校产学研工作情况,化工学院教师代表就各自研究领域和科技成果进行现场推介;元之道生物、科环海洋生物、飞朔生物、唯康食品、智污环保和光大环保等6家园区企业相关负责人就公司产品和研发需求进行说明并现场进行交流对接。会后,我校教师走访部分参会企业。

同安工业园区负责人表示,园区正加速推进转型升级,华侨大学开展的“千企千村行”活动高度契合国家和地方经济发展需求,举办校地产学研合作专场对接会正当其时。同安工业园区企业和产业门类众多,希望借助学校科研团队研发实力,构建常态化对接合作机制,优势互补、深度融合,为园区企业科技赋能,助力园区产业提档升级。

据悉,本次对接活动是贯彻落实2022年10月校领导走访同安区政府、召开推进校地合作座谈会的具体举措。未来,科学技术研究处将加强有组织科研,加强与园区管委会的沟通和联系,有针对性、分领域、常态化组织教师走访园区企业对接交流合作,深化校地产教融合发展。

对接会现场