我校科学技术研究处组织专家赴永春对接合作
来源: 发布时间:2021年03月12日 15:28 浏览次数:

为推动华侨大学与永春县校地合作,3月12日我校科学技术研究处处长李钟慎带队赴永春县开展科技合作调研,推进项目切实落地。永春县县委副书记郭宁、永春县农业农村局局长赵文彪、永春县委组织部副部长洪炳灶、永春县旅游发展中心主任林焕强给予了热情接待。

在座谈交流中,李钟慎处长介绍了我校提出的“顶天、立地、树人”的政治使命、社会责任和根本任务。希望双方加强交流,利用我校人才培养、科研优势,借助人才交流,切实推动校地科技合作。

郭宁副书记介绍了永春县产业发展情况,并表示借助华侨大学学科及专业优势,通过双方合作,人员互动,搭建对接平台,整合资源与需求,切实推进项目落地,助推永春县产业发展。

洪炳灶副部长介绍了永春县人才政策,并提出校地合作可能性,高校专业教师担任产业发展顾问,校地合作共建科研平台,借助科技特派员形式扶持农业农户,吸引科技成果来永春县转化,建立产学研合作。赵文彪局长介绍目前永春县农业及乡村振兴的发展现状,并提出期望华侨大学领衔建立乡村振兴专家库,进行建筑旅游规划等项目评审,为永春县乡村振兴项目提供全流程的规划。林焕强主任介绍目前永春县文旅发展及学校与永春县文旅产业合作现状,并表示希望学校能够在社区运营人才培训以及文创产品设计等方面提供相应的支持。

就永春县各部门提出的合作期望,李钟慎处长做出回应,根据永春县相关产业需求筛选推介专家,组建专班对接发挥桥头堡作用,发挥我校侨校特色和理工科优势,加强合作交流,积极寻求突破口切实推进项目落地。并推进学校与永春县优势互补,达到共赢。此次调研双方合作方向达成共识,为下一步双方项目落地合作奠定了良好基础。

E2DB