科学技术研究处赴长泰调研
来源: 发布时间:2021年02月25日 09:11 浏览次数:

为推动校地高质量科技合作,222日,我校科学技术研究处处长李钟慎带队赴漳州市长泰区开展科技合作调研。长泰区人民政府副区长叶泳达、长泰区科技局局长李少陵及相关企业给予热情接待。

考察团一行先后前往漳州宏发电声有限公司、漳州立达信光电子科技有限公司、漳州松霖智能家居有限公司、香蕉谷创业园等龙头企业、双创园区,进行了现场考察交流。

在座谈交流中,李钟慎处长详细介绍了我校深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的具体举措,推进“侨校+名校”建设的发展战略,以及华侨大学推动高水平发展的情况,希望双方加强交流,利用我校人才培养、科学研究优势,借助人才培养、双创园的载体,推动校地科技合作。

叶泳达副区长介绍了长泰工业产业发展情况,并表示长泰产业与华侨大学学科、专业上存在较强的契合度,希望学校发挥本地高校的科技服务优势,通过双方的合作,为长泰产业发展提供助力。

此次调研形成了双方合作“厚基础,潜力大,机遇好”的共识,为有下一步双方开展具体产业合作奠定了良好基础

参观走访企业