徐西鹏率专家考察安溪企业 寻求产学研合作
来源:科研处 发布时间:2011年12月05日 00:00 浏览次数:

受安溪县政府邀请,近日,徐西鹏副校长带领机电学院、信息学院专家及科研处相关领导一行赴安溪考察了福建省安溪长盛茶叶机械厂、福建省安溪佳友茶叶机械厂、福建省安溪先锋茶叶机械有限公司、福建省安溪富华工艺品有限公司、福建省安溪八马茶业有限公司、福建省泉州特库克汽车零部件有限公司、旺旺集团泉州瑞麦食品有限公司、 福建省安溪闽华电池有限公司等8家企业,寻求我校与安溪县的产学研合作。

据安溪县陈灿辉县长介绍,安溪有茶叶机械企业 200多家,县政府希望通过整合企业,建设茶叶机械基地。徐西鹏表示,华侨大学愿意以茶叶机械为切入点为安溪产业的发展提供技术支持,为安溪地方经济社会发展作贡献。
   安溪县郑乃辉副县长、科技局傅伟明局长及安溪县政府办、县茶叶推广站、县农机管理站等有关部门领导陪同考察。