原湖南大学周克刚教授来校作专题讲座
来源: 发布时间:2018年11月13日 16:55 浏览次数:

11月8日,原湖南大学科研院综合办主任、现北京工业大学科发院特别顾问周克刚教授来我校交流座谈,并在厦门校区行政研发大楼2013会议室作了题为《我国科技奖励改革与科技报奖<推荐书>要点的撰写》的专题报告。

校长徐西鹏主持座谈会。徐西鹏对周克刚的到来表示欢迎,感谢周克刚教授来我校传道授业,希望其在科研项目和科研成果奖的申报方面给予指导。

周克刚教授详细解读了我国科技奖励体系、各级各类科学技术奖励情况、国家科学技术奖励改革要点等,并结合自身多年从事科技管理工作和担任评审专家的角度,重点介绍了如何撰写高质量的科技奖励推荐书,总结交流了几大原则和注意事项。

会后,与会领导及教师与周克刚教授就科技奖励申报准备过程中合作单位的选择、知识产权界定、相关附件证明材料的整理等方面进行了深入的交流与讨论。

我校科学技术研究处、厦门工程技术研究院负责人,我校理工科各学院院长及相关学院教师代表参加了座谈交流。

座谈会交流现场