我校参加第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会
来源:厦门工程技术研究院 发布时间:2016年11月08日 00:00 浏览次数:

11月4日,第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕。我校以135平方米的展区及98件参展作品再次精彩亮相文博会。

我校展区由厦门工程技术研究院联合美术学院、机电及自动化学院、计算机科学与技术学院、新闻与传播学院等精心打造,展区分为“工艺美术”“视觉传达”“工业设计”“产品设计”“数字动画”五大板块,集中展示了“海风从这里吹过”“幽林清露山云秀”“大漠石窟寺”“水色天色”等全国美展获奖作品,“2008奥运火炬入围作品”“多功能手套”“挂衣架”“城市概念车Lober”“小蜜蜂”等红点和IF获奖作品,“闽融”“闽象”“第七届厦门鼓浪屿现代音乐节海报”等视传作品,“The Final Examination”“鲤魂”“孟姜女”“天下第一”等数媒作品,“遇见泰宁”“一脉香承”“在路上”等微电影作品,“VR精灵花园”“3D画+虚拟现实技术”“互动展示橱窗”等VR作品,吸引了众多企业家和观众前来参观、体验、交流和咨询对接。

福建省政协副主席薛卫民、厦门市政协副主席黄学惠到我校展区参观,对我校文创作品给予了高度评价。副校长吴季怀到展区现场指导。

据了解,本届海峡两岸文博会由中共中央台办、文化部、国家新闻出版广电总局主办,福建省人民政府、厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办,以“一脉传承,创意未来”为主题,以“突出两岸,突出产业,突出投资,突出交易”为宗旨,深化两岸文化交流和产业对接,着力打造“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容”“文创旅游”四大板块,重点突出“互联网+IP衍生品设计”主题。

福建省政协副主席薛卫民(中)、厦门市政协副主席黄学惠(右)参观我校展区

副校长吴季怀到我校展区指导

观众到我校展区参观、体验