我校两项目获省发改委资助
来源:科研处 发布时间:2011年12月02日 00:00 浏览次数:
2006年福建省发改委产业技术开发专项预算内投资计划已下达,我校2项目获得资助,分别是:吴季怀教授的“新型太阳能电池─染料敏化二氧化钛纳米晶太阳能电池的研制”、陈国华教授的“纳米石墨微片应用及工程化技术研究”。
一年多来,我处加强了与省发改委的沟通与联系,打通了省发改委的项目申报渠道。今后,我校教师可申报省发改委的产业技术开发专项,小发明、小创造专项以及省级工程实验室专项;还可以以企业为主联合申报促进项目成果转化扶持资金项目。
省发改委将重点支持纳米技术、新材料、环保、生物医药、电子信息、先进制造、海洋等领域的研究、开发与产业化,以及鉴定、专利等科技成果的转化,小发明、小创造专项主要扶持已取得初步实验成果的发明专利。(科研处)