科研处积极“走出去、请进来”,努力拓展校地校企合作
来源:科研处 发布时间:2011年12月08日 00:00 浏览次数:
近日,科研处、泉州科学技术与社会发展研究院(简称科研院)积极与泉州市多家企事业单位及政府主管部门联络,进一步拓展校企校地合作。科研处副处长、科研院副院长黄安民一行先后走访了洛江区经贸发改局、泉州市教育局及晋江市委宣传部,同时积极邀请泉州佰源机械有限公司、福建高科日化有限公司及泉州市经贸委等企业与政府部门负责人来校,就如何充分利用华侨大学的技术、人才优势,进一步加强与地方开展企业自主科技创新、产业结构调整、共建研究平台或研究基地、建立长效合作机制,不断密切校地联系,加强校企合作,为地方经济建设及社会发展发展提供有力支持等进行了深入的交流与探讨。科研处主动走出去,积极请进来的做法得到企业和政府部门的欢迎,纷纷表示愿意不断强化与华大的产学研合作,并就校企校地建立长效稳定的合作关系与校方达成共识。(科研处 王强)