福建省微生物研究所所长林风一行到访我校访问考察
来源:科学技术研究处 发布时间:2013年01月12日 00:00 浏览次数:

1月9日,福建省微生物研究所所长林风一行到我校访问考察,科技处处长江开勇、厦门工研院常务副院长李钟慎陪同视察并座谈。林风所长一行参观了化工学院实验室、生物医学学院实验室,详细介绍福建省微生物研究所所长研究所科研成果及工作重点等。我校生医学院许瑞安教授、化工学院张光亚、林毅教授也对各自的研究团队及研究领域进行了介绍,双方均表示要充分发挥各自的资源和科研优势,加强交流与合作。

据悉,福建省微生物研究所创建于1955年,是我国较早从事微生物药物研究的机构。先后研制成功了庆大霉素、环孢素、雷帕霉素、胞必佳等十多种重要医药品种,形成了从小单孢菌中寻找新药物和从微生物中寻找新型免疫调节剂的研究特色,是我国抗生素研究骨干科研机构之一。