国家自然科学基金委员会何鸣鸿副主任莅校调研并作报告
来源:科学技术研究处 发布时间:2015年12月25日 00:00 浏览次数:

12月22日上午,国家自然科学基金委何鸣鸿副主任莅临我校考察调研工作,基金委管理科学部常务副主任李一军、副主任高自友、办公室秘书处副处长任之光陪同调研。

调研期间,何鸣鸿在陈嘉庚纪念堂科学厅为我校科研人员作《创新与负责任的科研行为》主题报告。副校长吴季怀出席报告会,各理工科学院领导班子、具有博士学位或高级专业技术职称的教师,经济与金融学院、工商管理学院、旅游学院、政治与公共管理学院、统计学院负责人及教师代表等150余人参加会议。

在报告中,何鸣鸿介绍了国际科技发展态势、我国科研现状、创新与自然科学基金、负责任的科研行为等内容;分析了近年来出现的学术不端行为典型案例及其造成的严重后果,介绍了基金委对学术不端行为采取的措施。何鸣鸿勉励大家做人做事做学问要遵循诚信,实事求是,勇于探索,坚持不懈地发现和创新,并就大家关心的问题与参会教师进行了热烈的讨论和交流。

国家自然科学基金委何鸣鸿副主任作主题报告