当前位置: 首页    相关下载    开放课题
开放课题

各高校、科研院(所)、部门:

根据《福建省重点实验室管理办法》的要求,“福建省光电功能材料重点实验室”(以下简称重点实验室)为了加大开放力度,促进福建省光电功能材料的研发需要,设立重点实验室开放课题基金,用于资助符合重点实验室研究发展方向,且需在重点实验室开展实验研究的课题。

一、开放课题资助范围

开放课题资助额一般在1.52万元,主要资助光电功能材料相关领域的研究课题。

二、开放课题申报对象及程序

开放课题由全国各高校、科研院所和企事业单位申报,申报人如实填写“福建省光电功能材料重点实验室2019年开放课题申请书”后,经重点实验室初审后提交学术委员会评审。评审通过后,由承担单位和重点实验室签订开放课题合同书,承担单位可在重点实验室开展研究工作,重点实验室负责开放课题的日常管理工作。

三、开放课题成果形式

本实验室资助的研究课题,研究成果为本实验室和课题负责人所在单位共享。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励,成果申报和论文发表时的单位署名必须为本实验室中/英文全称,第一作者的单位署名应采用双署名(即本实验室列入署名)。

中文:福建省光电功能材料重点实验室(华侨大学) 福建 厦门 361021

英文:Fujian Key Laboratory of Photoelectric Functional Materials (Huaqiao University), Xiamen, Fujian 361021, P.R. China

四、开放课题申报书内容(具体格式从网站下载)

立项依据;主要研究内容、关键技术、目标、技术特征及创新之处;研究实验方法及技术路线;现有工作条件和基础;计划进度;技术经济及考核指标;经费概算;主要研究人员。

五、其他说明

开放课题研究期限为3年(2019.1-2021.12),申请书一式三份,用A4纸双面打印,申请人及项目组成员签字并加盖所在单位公章后,2019.5.15之前邮寄至福建省光电功能材料重点实验室,邮寄地址如下:

福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学材料科学与工程学院,邮编:361021

收件人:范乐庆,电话:13799261068

并提交电子版,附件以“开放课题申请书+单位名称+申请人姓名”格式命名,发送到:lqfan@hqu.edu.cn

 

附件一:福建省光电功能材料重点实验室开放研究课题申请书

附件二:福建省光电功能材料重点实验室开放研究课题任务书

附件三:福建省光电功能材料重点实验室开放研究课题结题报告

 

福建省光电功能材料重点实验室

201934

 



附件【2福建省光电功能材料重点实验室开放研究课题任务书.doc
附件【1福建省光电功能材料重点实验室开放研究课题申请书.doc
附件【3福建省光电功能材料重点实验室开放研究课题结题报告.doc